Детская безопасность

Скоро лето, начнутся различные поездки и прогулки в многолюдных местах. Предлагаем немного поговорить про детскую безопасность!

К сожалению в любой момент может, что-нибудь случиться, независящее от нас. Например, ребенок на самокате может уехать слишком далеко и потеряться, погладить в парке (без спроса) чужую собаку и т.д. Помимо основных правил (не разговаривай с чужими, ничего у чужих людей не бери, переходим только по пешеходному переходу, идем на зеленый) есть массу вещей про которые родители забывают.

1. Существуют различные варианты браслетов на детскую ручку, туда можно вписать данные ребенка и номер телефона мамы. Это хорошая вещь в многолюдных местах. Даже, если вы уверенны, что ребенок не убежит, что вы хорошо следите за ним, наденьте, просто на всякий случай и объясните ребенку зачем он нужен! Для деток постарше есть электронные часы, которые можно использовать, как телефон. Не забывайте ставить их на зарядку.

Кстати, как-то раз к нам в центр приходила полиция и они просили всем мамочкам передать, чтобы в коляски и карманы к деткам положили записки с контактами, на всякий случай.

Помню прошлым летом в парке, одна мамочка бегала с криками и искала сына. Парк был большой, детей полно. Я никогда не забуду, как мурашки побежали по моей спине. В итоге мальчика искало очень много людей.

2. Если Вы идете гулять в темное время суток, оденьте на ребенка светоотражающую вещь! Сейчас огромный выбор, начиная от лент, платков заканчивая наклейками на одежду и коляску! Малыш просто может заиграться и забыть посмотреть на дорогу. Помогите водителям увидеть ребенка!

3. Вода очень опасная стихия! Объясните ребенку, что одному к ней нельзя подходить и уж тем более туда залезать. Если рядом есть водоем не сводите глаз с ребенка!

4. Животные! Про уличных животных, почти все помнят, что можно подхватить какую-нибудь бяку, что это опасно. Но про домашних, все забывают. Часто не спрашивая хозяина дети пытаются погладить чужую собаку. Но это не Ваша собака, вы не можете знать ее реакцию, а вдруг она детей не любит или просто испугается. Пожалуйста, объясняйте деткам, что без спроса подходить к чужим животным нельзя!



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
Присоединяйтесь
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Facebook Black Round
ИП Сноркина Оксана Павловна
свидетельство №315774600437630

 г. Москва, Большая Академическая д.67

г. Москва, Заповедная д.18 к.3

8 (495) 920-50-41